Your browser does not support JavaScript!

 


 
 
外語學院

外語學院

跨域專長

跨域專長設立宗旨

學系

日本觀光文化產業

因應台日關係交流日趨頻繁,國人赴日本旅遊觀光、留學或商務之人數與日俱增,且日常食、衣、住、行、娛樂中,舉凡日式餐廳、日本文字、日本動漫戲劇等充斥於大眾生活之中,因而產生對日本進一步認知之必要性。
本學程主要從觀光、文化與產業等方面,培訓學生對於日本文化,以迄企業文化等現代社會表象等之初步重點學習,並提升學生國際視野。
本跨域專長具體教學內容係透過「台日關係史」、「日本社會與文化」、「日劇看日本」、「日本動漫御宅學」、「日本企業簡報技巧」等課程,配合修習者個人之專業領域,進一步了解日本相關領域之發展,不僅培訓第二專長,增進國際交流效益,亦有助增加未來就業競爭力。

日文系

韓國文化與語言

為鼓勵學生進行跨域學習,建立跨域學習深度,透過淺顯易懂之課程,培養學生學習韓文的興趣,以增進就業競爭力。

韓文系

職場英語溝通

培養學生職場英語溝通能力,提升國際競爭力。

英文系