Your browser does not support JavaScript!

 


 
 

Recent

數據載入中...
102.03.26 中國繪畫藝術的欣賞

102.03.26 中國繪畫藝術的欣賞

共同科目與通識教育中心邀請到本校圖書館吳瑞秀館長來做「通識教育專題演講」,主講的題目為「中國繪畫藝術的欣賞」,參與人數共計92人。

中國繪畫是中國文化的重要組成部分,根植於民族文化土壤之中。它不單純拘泥於外表形似,更強調神似。它以毛筆、水墨、宣紙為特殊材料,建構了獨特的透視理論,大膽而自由地打破時空限制,具有高度的概括力與想象力,這種出色的技巧與手段,不僅使中國傳統繪畫獨具藝術魄力,而且日益為世界現代藝術所借鑒吸收。吳館長帶來許多山水畫及人物畫,讓同學瞭解中國繪畫的奧妙。

這次演講讓同學收獲滿滿,同學認為透過這次演講,對藝術的瞭解有更進一步的收獲,藝術的修養可提升個人生活品味;也有同學表示,吳館長用簡單明瞭的話語,讓同學能瞭解古人山水花鳥畫,看圖說故事讓人能更深刻的體會到畫中的意境。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼