Your browser does not support JavaScript!

 


 
 

Recent

數據載入中...
102.04.25 通識教育計畫成果展

4/25 通識教育計畫成果展

 

資訊傳播學系柯舜智老師申請到教育部101年度第一學期現代公民核心能力課程計畫「數位時代媒體新素養」,透過這場成果發表,讓師生獲益良多,共計124人參加。

這堂課程當中,柯老師讓同學分組自行拍攝短片當公民新聞,鼓勵同學在雲端頻道策展,現代媒體的進步,讓同學透過這堂課可以有效的利用網路發表自己的意見。公民新聞共有8組同學,分別主題有捐血、公車超載、地方古蹟保存及學校廁所問題等等;雲端策展的部份有15組,頻道性質包含音樂、美食、運動、設計等,並有4組入圍2012雲端頻到大賽決賽,對於非本科系學生來說相當不容易呢。

 

土資系許同學認為這門通識課程非常充實,並能具備數位媒體新素養的能力,讓身為現代公民的我們在未來數位媒體如空氣一般時,能有宏觀的知識視野、關懷社會願意付出,並瞭解媒體、反思媒體進而堅督媒體。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼