Your browser does not support JavaScript!

 


 
 

Recent

數據載入中...
2016通識徵文比賽

 

活動宗旨:

通識課程的學習在提供學生建立廣博的知識基礎,以厚植學生跨域知能整合的能力,並奠定終身學習的基礎知能。本校通識教育強調語文能力,並增進對人文藝術、社會科學和自然科學之綜合性瞭解,同時於通識課程中融入當代社會關注議題。

為鼓勵學生思考通識教育在大學學習生涯之意義及重要性,分享其通識課程的學習經驗與心得,特辦此活動。

參加對象:本校大學部學生皆可報名參加。

徵文內容:題目自訂,字數 2000 至 4000 字(約 A4 紙 2~3 頁),內容以符合活動宗旨為主,內容主題之提示參考如下:

(一)個人修習通識課程的心得、經驗與感受。
(二)通識教育對個人在大學學習生涯之意義與重要性。
(三)我所喜歡的通識課程。

評選標準:

(一)符合活動宗旨(佔 30%)
(二)結構的完整性(佔 30%)
(三)符合徵文內容的豐富性(佔 40%)

參加辦法:

(一)活動期間:即日起至截稿日 105 年 10 月 31 日(一)
(二)需填寫活動報名表(請自行下載)
(三)稿件格式:稿件請符合格式要求,以免被扣分或取消參賽資格。來稿以中文為主,請以 A4 紙橫書直式繕打,用標楷體 12 號字,一行二十五字(含標點符號和空格),標點符號均需使用全型。例如「:,、;。!?」以單行間距用 word 格式存檔。檔名:105-1 通識徵文─姓名學號系級,例如:105-1 通識徵文─華柑A5123456英文1A。
(四)繳交方式:請填妥報名表簽名、一份書面稿件及作品電子檔燒成光碟或用 USB 繳至大恩館10樓共同科目與通識教育中心辦公室 。
(五)得獎名單預定於 105 年 11 月底公佈於學校首頁及共同科目與通識教育中心網站,得獎作品將刊載於本中心網站並公開發表於通識教育成果展。
(六)作品請自留底稿,一律不退件。

獎項及獎勵:

(一)第一名:一名,獎金新台幣 5,000 元、獎狀乙張。
(二)第二名:二名,獎金新台幣 4,000 元、獎狀乙張。
(三)第三名:三名,獎金新台幣 3,000 元、獎狀乙張。
(四)佳 作:五名,獎金新台幣 1,000 元、獎狀乙張。
(五)最佳創意、最佳主題各 1:獎金新台幣 3,000 元、獎狀乙張。
※作品未達寫作水準者,獎次得以從缺。

注意事項:

(一)每人參賽篇數僅限一篇。
(二)參賽稿件需為未以任何形式公開發表之作品。內容不得抄襲或仿冒,違者除取消參賽資格、追回獎金及獎狀外,作者亦需負相關法律責任,不得異議。
(三)主辦單位擁有參賽作品之著作權及其衍生權利。
(四)主辦單位保有文章是否刊登之最終審核權及文章編修權。
(五)得獎者不得拒絕主辦單位發表得獎作品或編印成冊,且不得要求另支稿酬。

業務承辦人:相關問題請洽共同科目與通識教育中心田相珊小姐 信箱:cuff@dep.pccu.edu.tw
聯絡電話 02-28610511 分機 18505

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼