跳到主要內容區塊

               共同科目與通識教育中心

項目

Recent

數據載入中...

107環設學院

                                 

環設學院

跨域專長名稱(簡稱)

宗旨

主開科系

不動產開發

(土地開發)

本跨域專長課程,分為環境規劃以及不動產開發管理二個主要核心課程,課程內容由淺入深,環境規劃方面由初步環境空間規劃到民眾參與實際面演進;不動產課程方面,則可學習到不動產市場概況、實際投資以及交易安全等相關知識。
讓初學者學習體驗環境規空間規劃與不動產市場相關知識,由入門到進階,可立即運用所學,提升學習興趣及成效。

都計系

建築及都市設計(建築設計)

讓對建築有興趣的初學者能從建築導讀、空間再現的閱讀方法很快進入建築空間學領域的初步認識與體驗,再由中外建築藝術學會建構自我與空間本體的實質,深入都市產業與行銷管理的載體模擬與企劃,認識並實踐建築產業的活化與推動,進而學習社區更新的轉化,能針對台灣都市空間發展自我反省,能主動關心參與並推動自我建築實質環境的優化。修習本課程成績優良者若欲轉建築系、選讀輔系或雙主修、申請先修建築所課程、甄試或考試申請非建築相關背景就讀建築所碩士班以取得建築師高考應考資格者將列入優先考慮名單。

建築系

環境美學與設計

(美學創意)

本跨域專長主要在培訓及儲備「環境美學與設計」相關專業人才,提供學生於主科系外,第二專長的整合性學習,提升學習興趣,增加學生就業競爭能力。

景觀系

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼